на Меленькое и Невезучее - Елена Лерак Маркелова

меленькое
http://www.stihi.ru/2013/06/06/2509

Не выходит у меня утопиться
(выплываю, словно танечкин мячик)...
Неприятные крикливые птицы
мне накаркали любовь, не иначе.
Или злая нагадала цыганка
мне такого (черти б драли) героя.
Не смертельно. Так...  саднящая ранка.
Только чешется, зараза, и ноет.
Не страдаю (может, самую малость).
Да о чём страдать-то, честное слово...
Но с другими, как бы я ни старалась,
удовольствия - почти никакого.


невезучее
http://www.stihi.ru/2013/02/27/3750

Не принц, не конь, а просто - волчья сыть
(к тому ж ещё - ишак наполовину)...
Чем Пенелопой молодость губить,
не лучше ль жить беспечной Коломбиной?
Быть общей  веселее, чем ничьей.
Пусть без мозгов, но с мордой тупо-гладкой.
Их, Коломбин, и любят горячей,
и кормят коньяками с шоколадкой...
. . .
                Елена Лерак Маркелова

* * *

Музыкальная тема: А.Макаревич, "Он был старше ее"

пусть характер ее - "гэ"/три звездочки/"о"
(как ее не топи ты - всплывет все равно) -
танин мячик рыдал, разглядев пенелопины два
и ходила к цыганкам, пугаясь их лиц
и гадала на гомоне гадящих птиц,
и обкарканный принц снизошел, предъявляя права

  он стоял, типа - я герой
  он сказал: ты тут не чешись, не  ной
  он мигнул - типа, расстели постель
  превращая храм любви в бордель
  а потом он ее гонял всю ночь
  что пьянила, будто теплый скотч
  а к утру, приотбросив плед,
  зализал раны где их нет

а наутро пропал и не видел никто
как не-принц не-томбовский не-конь не-в-пальто
к коломбинам утек, обеспечив тоску и юдоль
он настолько был крут - выбивал из бахил
(ну, ишак - не ишак, но размер был нехил)
и с другими теперь как ни жги - удовольствия ноль

  он стоял - типа, я герой
  говорил: ты тут не чешись, не  ной
  примерял на себя ее постель
  превращая храм любви в бордель
  а потом он ее гонял всю ночь
  что пьянила, будто теплый скотч
  и к утру, вновь отбросив плед
  все искал раны где их нет

Пенелопа его ошалело ждала,
забывая порой про себя и дела,
и могла даже в люди ходить как запущенный сад,
но - ухожена зона дохи-на-меху,
но -  чесалась и ныла зараза в паху,
а герой не чесался - вот гад! -воротиться назад

  он пропал может даже навсегда
  только может это - не беда?
  может - жмот? шоколад-коньяк зажал?
  может просто его где-то черт задрал?
  ускакал прочь и был таков!
  но вокруг столько ишаков!...
  и признаюсь, хоть и не с руки,
  что порой все мы - ишаки!..


   2014


Рецензии