Кошмары

Мне сегодня снова снились кошмары,
Я во сне, почему-то, вновь умирал...
Громко очень звенели фанфары,
А вдалеке страшный голос кричал.

Я лежал где-то в поле, помню, мне было страшно
И вокруг ни одной нет души.
Тут вдруг всё для меня... стало так важно,
И что-то шепнуло: "умирать не спеши..."

И поверил я в силы, я поднялся, пошел
Пробираясь сквозь гущи пшеницы.
Понимал - я живой, мой конец не пришел!
Я смогу начать жить с новой страницы!

И бежал, и летел, поднимаясь всё выше!
Мне казалось, что я не увижу земли...
Как слепой человек шагает по крыше -
Так меня уносили вдаль журавли.

Но вдруг... вся радость вмиг пропала
И вместо счастья.. я услышал боль.
Был выстрел.. В меня вонзил кусок металла
И кто-то мне на рану сыпал соль.

Упал я вниз, туда, на то же место
Скрипели зубы, сочилась жутко кровь...
И сразу стало мне известно,
Что вскоре мир я не увижу вновь

Последнее что помню - это небо;
Я смотрел на него, вдыхая черствый дым.
Хоть и резал он глаза, я видел слепо,
Но небо всё равно запомнил голубым...


Рецензии