Жизнь осы

Варенье утреннее солнечно-ягодно
Лужицей красоты на хлеб мажется,
Оса приблудная экстазнотягостно
В нём от бесплатности топится сладостно.

Выброшенная из дурмана добровольного плена,
Обижено отползает клубочком раненым.
Летняя жертва неправедного обмена
Сахарный миг уносит украденым.

Полёт позабыт уже в невозможности,
Цикл завершён в случайной трагичности,
Мир открылся во всей своей ложности,
И задуманной кем-то логичности.


Рецензии