Перед иконой

Отец Небесный! Дочь твоя
Опять в унынии согнулась,
Печаль и слёзы не тая,
Святой руки щекой коснулась.

Молитвой малою своей
Шепчу Твое святое имя,
Услышь и на главу пролей
Елей, что горечи отымет.

Один Ты для меня теперь.
Во всей вселенной равнодушной,
Стою средь жизненных потерь,
Вновь обещаясь стать послушной.

Который раз, который год
Паденьем растравляю рану...
А Отче терпеливо ждёт,
Когда грешить я перестану.

Опять:"Прости!"... Опять скорблю...
В поклоне голову склоняя,
Отцовский добрый взгляд ловлю,
Любовью сердце заполняя.

Христос! Мой Бог! Моя купель!
Моя надежда и прозренье!
От бед земная цитадель
И вечной муки избавленье!


Рецензии