Как же всё-таки больно...

Как же всё-таки больно!
Кому в нашем алчном мире
Нужны стихи и цветы?

Кому нужна красота?
Осеннее ясное небо,
Весенняя мать-и-мачеха,
Солнце, луна и звёзды? -
Никому! Никому! Никому!

И никому не расскажешь
Об этой гнетущей боли,
Когда над медными, рыжими
Торжественными деревьями
Светит белое Солнце.

Господи! Даже я,
Сумрачный и угрюмый,
Тоже Твоё дитя!


Рецензии