Что лучше?

Что лучше - тлеть или гореть?
Познавши правду, умереть.
Закрыть, лишь приоткрыв, глаза
Во имя Бога и Креста.

А может лучше просто тлеть?
Побои с памяти стереть.
Искать спасенье во Христе
И жить при полной темноте.

Что лучше - тлеть или гореть?
Лишь на минуту всех согреть.
И, гордо вскинув головой,
Уйти из жизни в мир иной.

А может лучше просто тлеть?
Закрыть глаза и не смотреть.
На всё и всех махнуть рукой,
Оберегая свой покой.

                9.05.92г.


Рецензии