Преклонный возраст

Мужчинам - нашим сильным
"половинам" (для бодрости)

Не преклонить колен,
а он - преклонный...
Сдаёшься телу в плен?
Не глушишь стоны?
Или же пьёшь бальзам,
из трав настойки?
Или бодришься сам,
затеяв стройки?
С зарядкой по утрам,
возможно, йогой?
С уходами от драм?
Подружек - много?
Не поздно изменить
в себе - "наклоны".
Не дай себя пленить
в своём преклонном
или рабом "причуд",
привычек, маний -
достанешься "сычу"
на "поле брани"...

"Включаю позитив"
(эх, жизнь-разруха!..),
преклонному простив
усталость духа:
"Не преклоняй колен!
Сгинь с глаз, кручина,
хотя не джентельмен,
но ты - мужчина!"


г Актау, 2014г


Рецензии