1. Сохранить

Осень совершенствует лужи -
Пересылает в них бурые листья,
Загружает в них городскую грязь,
Окурки и ботинки прохожих.

Прохожие пытаются жить быстрее,
И все громче стучат мерзлыми пятками
По дырявому асфальту.
Они брызгаются зонтами и штанами,
Роняют телефоны
И разбивают спящие экраны луж.

И только простуженый мальчик
Учится пользоваться лужей.
Он тыкает в нее пальцами,
Что-то читает, кому-то отвечает.
Улыбается для селфи,
Но не может его сохранить.

Это все сохранится только в памяти
Мокрых листьев и прохожих,
Которые плохо и мало
Живут в такую погоду.

Останутся лишь осень
И постоянно простуженый мальчик.
Наблюдать за лужами
И уходящими в вечность прохожими.
Пытаясь сохранить друг друга.
На дольше, чем могут стучать
Мерзлые пятки.


Рецензии