Возвращение лета

Зима ушла, придёт не скоро
Вновь оснежать поля свои,
Показывать морозные узоры
И ветров снежные бои...

И всё вокруг зазеленело,
Вновь ивы плачут у реки
И лижут воздух, чтоб звенело,
Берёз зелёные языки...

И воздух синими слоями
Накрыл поля, луга и лес,
А утром рано с петухами
Кричит на ветке сосны клест...

Такая вот, у нас природа!
Растёт, цветёт, звенит, поёт,
Чарует синью небосвода
И вдохновение несёт...


            июнь, 2016 г


Рецензии