Грустный слон

Грустный слон под березой сидел –
Он из Африки к ней прилетел.
Был тот слон непомерно большой.
Но с ранимой и чуткой душой.
 
Так случилось: в жару иль в бреду
Он увидел березоньку ту.
На картине красивой она
У залива стояла одна…
 
Потерял слон покой навсегда –
Вот такая случилась беда.
А душа все шептала ему
Про березы в Сибирском краю.
 
Хочешь верь, ну а хочешь не верь-
Прилетел к нам в Сибирь южный зверь.
И не важно, что здесь холода.
Отрастет шерсть – посмотрим тогда…


Рецензии