Безработный пенсионер

Судьба дала мне еще шанс
В Москву поехать в этот раз.
В Москве надо взять реванш
Возраст даже не указ.

Иду туда-сюда,хожу ищу
Всюду работу я ищу.
Да вот беда,везде ответ
Для вас работы нет.

Везде,везде я говорю:
"Работать надо,я могу!"
Вновь слышу я ответ:
"Пенсионер?-работы нет."

Погляди на эти руки
Работать будут не от скуки.
Работа очень мне нужна
Работать все-таки должна.

Хотя бы дайте мне совет,
Вдруг удача мне в ответ.
Бог послал благую весть-
Кух рабочий ставка есть.

Ох,работа тяжела,не беда.
Все ж работа мне дана.
Болели ноги,плечи ныли,
Слезу глотала от обиды.

Просила Бога:"Силы дай,
Работу ты не отнимай."
Мытарства я пережила
И,вот! Попала я сюда.

Работа в радость,отдых есть.
Не зря была благая весть.
Хочешь в клуб,а хошь в кино
Чисто,сухо и тепло.

2.08.2014 год


P/S
С этого стихотворения
началось мое "поэтическое"
творчество.


Рецензии