Осень со своею свитой...

Осень со своею свитой
В тишине обходит лес.
Через веток голых сита
Мелко сыплет дождь с небес,
По ковру из листьев влажных,
Так, что поступь не слышна,
Выступает чинно, важно,
Словно на балу она.
Что в душе ее творится,
Тайна о семи замках,
Взгляд суров как у царицы -
Нынче все в ее руках.
Да с ее волшебной силой
Ей подвластно все вокруг -
Вот она была красивой,
Вот унылой стала вдруг.
Лес притих, но он не дремлет -
Перед ней стеной встает
И беспрекословно внемлет
Каждой прихоти ее.


Рецензии