Предзимье

 Нет солнца, но горят леса от позолоты.
Последней красотой опавшего листа
Душа озарена. Что мелкие заботы,
Когда влечёт под сень заветная мечта?

Туда, где жёлтый лист так чист и безупречен,
Где поздние грибы толпятся возле пня,
Где пролетает эльф, прохожим не замечен,
В своём пути на юг, вот только - без меня.

Эльфийская страна загадочного леса,
Где ворошит ковры из листьев и травы
Хрустальный башмачок застенчивой принцессы,
Туда нам не попасть, лишь на порог - увы!

В дрожащей тишине последнего оплота,
Предзимнего пути, у жителей лесных
В загадочный чертог закроются ворота
И снег всё заметёт - до будущей весны!


Рецензии
Очень ритмично, зримо. Замечательно написано!

Мирабелла Гозар   15.11.2016 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Александр Степанков   15.11.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.