Человеку

__________________________
Не ровняй себя ни с чем.
Ты – венец всего творенья!
Выше гор и выше звёзд,
На земле – Любви явленье.

Пусть звезды чарует свет,
Так таинственно струится…
Пусть сапфиров манит цвет…
Лишь в тебе живёт Жар-птица.

Хочет петь она в саду…
Ты ухаживай за садом.
Отведёт она беду,
Только… слышать Птицу надо.

В тишине она поёт,
И взлетает песня к небу,
Чтоб вернуться в сад опять…
Накорми Жар-птицу Хлебом.
 
Ты – венец всего творенья,
Но негоже гордым быть.
Создан ты не только править,
Но и Вечному служить.

Он твоей любви желает,
Равнодушным ты не будь!
Твой Отец о многом знает…
Что дитя ты, не забудь...


Рецензии