Настоящий бог

Звезды в ночи падали,
Ангелы Бога славили.
Наслаждался Творец их пением
И послал в этот мир спасение.

Враг искал его смерти неистово,
Замышляя убийство истины,
Но жива душа Бога нашего,
Бога нашего – настоящего!

Открывались врата погибели,
На краю этой пропасти были мы,
Но восстал Христос против тления,
Затворив эту дверь к забвению.

И, казалось, настиг вражий замысел,
Когда гвоздь Христа на кресте пронзил.
Когда кровь текла со святых перстов,
Когда распят был настоящий Бог.

Но не долго врагу праздник праздновать,
В преисподней Христу три дня странствовать.
А на третий день задрожит земля.
Так воскрес мой Бог, так Он спас меня!

Ключ от смерти теперь лишь в Его руках.
Да пребудет свет! Да исчезнет мрак!
Да откроется в небесах чертог!
Да прославится настоящий Бог!


Рецензии
Это настоящая молитва, Ирина!

Да будет так...

Александр Литовкин   28.10.2016 19:34     Заявить о нарушении
В исламе Иисус - обыкновенный пророк. В иудаизме же он - обыкновенный еврейский мамзер. Кто прав?

Евгений Штурман   28.10.2016 20:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Да будет так! Вам всего наилучшего!!!

Иса Подольски   29.10.2016 20:53   Заявить о нарушении