Рябины ягоды похожи на огни

Рябины ягоды похожи на огни —
Горят на ветках красные без счёта.
А погасить их — это птиц забота:
Склевать красу успеют за зиму они.

Рябина, видно, создана для птиц,
Чтоб были сыты длинною зимою,
И, может быть, ещё для нас с тобою,
Чтоб красотой пленять своих зарниц.


Рецензии