Юлии Барановской и Максиму Шабалину

(участникам телевизионного шоу «Ледниковый период»)

Бывают рыцари без шлема и забрала,
И в безлошадной сущности своей,
Не зная ни плаща и ни кинжала,
Открытым сердцем жгут сердца людей.

Бывают девушки без страха и упрёка,
Богаты красотой и добротой,
Летят — так в синь небесную высоко,
Живут — так пламенной красивою мечтой.

Плывут по льду два лебедя спокойно,
Максим и Юлия, надёжность и отрада,
Плывут роскошно, гордо и привольно, —
Сердцу веселье, для души услада.

Лёд скользкий, словно пробный камень,
Одних лелеет, а других бросает,
Но если сердце мирит лёд и пламень, —
Возносит до небес и никогда не тает.

1 октября 2016 г.


Рецензии