Поздней осенью

   Пронеслись листопада карусельные дни,
Льёт октябрь сном разбавленный полдень.
На рябине моей - снегири, снегири…
Сколько их налетело сегодня!
   Пожелтевшие новости летних газет,
Белый высверк изломанных молний.
И под лампой настольной беглый почерк вразбег,
Что искрИл, словно нерв оголённый…
   Ты октябрьский рассвет разбудить не спеши,
Он насмотрится в лужи стальные.
А на озере в чёрной воде камыши -
Не живые они, не живые…
    В сумрак утренний сыплют электрички огни.
Всё куда – то спешат, завывая…
Меж землёю и небом тонкий жгутик зари,
Словно рана горит ножевая.
   Ах, октябрь, ты как странник, простуженный «в хлам»!
Дали б водки иль чаю с малиной…
Облака, облака по Уральским горам,
Снеговые они, снеговые.

Октябрь 2016 г.


Рецензии
Владимир, с удовольствием окунулся в Ваши стихотворные размышления. Спасибо!

Сергей Ворошилов   23.12.2016 22:39     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. Рад, что зашли. С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир.

Владимир Порошилов   25.12.2016 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.