Осень

Осень проникает в каждого, милая,
Не рушит чужих границ,
Но теряется между твоих ресниц.
Что принесет эта осень?
Страдание или восемь
Месяцев ожидания
Или тоски?
Прощения у других не ищи -
У тех, кто впивается, как клещи,
И мелькает среди страниц
Книги длиною в жизнь.
Тень от бокала, несказанные слова,
Молчание и мне всё равно...

Моя осень, милая, больше не коснется твоих ресниц.


Рецензии
Нет места родней родительского дома
И нет воспоминаний надёжней фотоальбома
Исколесив полмира, я всегда возвращаюсь назад,
А потом заново – отель, аэропорт, вокзал

Бигден   10.10.2016 19:40     Заявить о нарушении