Осень

                Золотая осень,дивная пора!
                Солнце недовольно хмурится с утра.

                То сияет светом,освещая день,
                То зайдёт за тучи,погружаясь в тень.

                Опадают листья,кружатся, летят.
                И ,как будто,что-то нам сказать хотят.

                В этих жёлтых листьях суть всей жизни есть.
                Ведь и мы приходим на земле, чтоб цвесть.

                И,как эти листья, свой теряем цвет,
                И, как эти листья, покидаем свет.

                Но в любом затмении есть своя краса
                Осени багрянец строит чудеса.

                И кружатся листья, падают вокруг
                Осень-непогода их сегодня друг.
               
                Опадают листья, отцветаем мы.
                Пусть всё вновь родится после злой зимы.

               
                2016 год.

               
               














               
               


Рецензии
Хорошее, приятное стихотворение. Мне понравилось, Владимир.

Владимир Попов 8   11.10.2016 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя .

Владимир Ефимов 5   12.10.2016 20:55   Заявить о нарушении