Хвойный дождь

И хвойные чертоги очертя
Предельно черной кромкой неба,
Я с нетерпением жду дождя,
И ливень мне бы по душе был.

Гроза, бушующая ночью,
Что пробуждает в людях страх,
В чертогах хвойных обернется
Смешением красок в небесах.

Лиловый, синий, чуть зеленый.
Закатом яркий день продленный,
А ночью бурей в небесах
Играет Эвр в земных ветрах.

Все. Лишь мечтой покрытое виденье:
И дождь, и молния, и ночь.
Иль мимолетное творение,
Что от земли уносит прочь.

И я лишь человек, мне остается
Мечтать, что грянет гром,
Что вспышкой яркою ворвется
Молниеносный шторм в мой дом.

Что на пороге ночи темной
В градской пыли и суете,
Я вспомню о чертогах хвойных,
Что ждут меня там вдалеке.


Рецензии