Осень в Пушкинском парке

Как свежо, как пронзительно пряно
Пахнет осенью в Пушкинском парке.
Где-то тихо звучит фортепьяно.
Эти дни без дождей – как подарки.

В ритме вальса движением ветра
Кружит осень листву под ногами.
Тени прошлых веков неприметно
По дорожкам идут вместе с нами.

Припев: И под шорох шагов,
   Так чиста и легка,
   Улетает душа моя за облака.
   И свободна она,
   И не властны века
   Над аллеями парка пока
   Здесь звучат вдохновенно и чисто
   Голоса молодых лицеистов

Разложила пасьянсы из листьев
Осень в парке на старых аллеях.
Чтобы мы ничего не забыли,
Чтобы мы ни о чём не жалели.

Отголоски минувших столетий,
Отшумевших боёв канонада.
Возродились, как Феникс из пепла
Павильоны, дворец, анфилада.

Припев: И под шорох шагов,
   Так чиста и легка,
   Улетает душа моя за облака.
   И свободна она,
   И не властны века
   Над аллеями парка пока
   Здесь звучат вдохновенно и чисто
   Голоса молодых лицеистов

Здесь тихонько нашепчет мне нимфа,
Что грустит над разбитым кувшином,
Вариант незатейливой рифмы,
Чтоб в мелодию строчки сложились.

Павший лист золотой и багряный,
Этот день по-осеннему яркий…
Как свежо, как пронзительно пряно
Пахнет осенью в Пушкинском парке.

Припев: И под шорох шагов,
   Так чиста и легка,
   Улетает душа моя за облака.
   И свободна она,
   И не властны века
   Над аллеями парка пока
   Здесь звучат вдохновенно и чисто
   Голоса молодых лицеистов

    музыку сочинил Сергей Александровский.


Рецензии