Бестиарий Амфисбена

Бьются яблоки в зеркала оробевших, застывших рек. Осень будет моя светла, но начнётся не в сентябре - и пройдет через сеть дорог, укрывая маршруты в медь.

Мы сдаёмся - судьба и рок, остываем, ложимся в дрейф. Солнце тонет в холодной тьме, ты о нём теперь позабудь.

Собирать по крупинкам медь.
Собираться в бессрочный путь.

Шёпот листьев съедает грусть - лучше, чем утопить в вине. Я назад уже не вернусь, ты останешься или нет?



Бьются яблоки - и ко дну. Не останется ничего.

Мы уедем с тобой, клянусь.
Осень тянется целый год.


Рецензии