Руны Райдо

Леонардо бежит и не смотрит вокруг: цель намечена, не отступать. Дом-работа, навеки играешь в игру, у которой в сюжете — толпа, незаметные тени, сплетённая сеть из забот, не дающих летать.

Август катится к чёрту, чего бы успеть, пока свет не сбежал по зонтам. Леонардо планировал съездить на юг — только, кажется, скоро аврал. Да и, в общем-то, что там такого дают, чего здесь не найти по дворам? Вон, сидят вроде четверо (дети совсем), и вокруг выцветает трава. Под гитару здесь кружится слов карусель — то, что было нельзя забывать. О безумных ветрах и о лентах дорог, разноцветных огнях в темноте, о потерянных сказках — огонь и песок, об узлах потаённых путей; вроде — что тут такого, обычный экспромт, небогатый на сложности рифм…

Лео смотрит на мир погребальным костром — и внутри его что-то горит, прожигает насквозь полотнище рутин, сердце бьется в три раза быстрей.

Все бредут, как всегда, не сбиваясь с пути, всяк заложник своих ноябрей. Город — медленный ритм, верь или не верь, не смотри на него свысока. Город сер и угрюм, невзирая на свет, что взрезает, как нож, облака. Из толпы ни один не поднимет глаза, не заметит слепящих лучей.

Леонардо хохочет и жмёт по газам.
Солнце спит у него на плече.


Рецензии
Ну вот, хоть что-то оптимистичное:)

Тамара Семенова   18.06.2019 22:57     Заявить о нарушении