Научи меня, мама, за всех нас молиться...

                Маме

         Вот опять уже поздняя осень настала,
         Снег опавшие листья накрыл.
         Ты прости уж меня и не думай так, мама,
         Что совсем я тебя позабыл.

         Пусть уже прокричали последние птицы,
         Улетая на солнечный свет.
         Научи меня, мама, за всех нас молиться,
         За живущих и тех, кого нет.

         Пусть не вечно нам всем на Земле оставаться,
         Пусть однажды не встретим  весну.
         Дай мне, мама, к тебе по - ребячьи прижаться,
         Дай погладить твою седину.

         Знаю, что прогремят еще майские грозы!
         Верю в то, что растают снега!
         И не раз меня встретят веселые слезы,
         В не скрывающих радость глазах!

                ноябрь 95


Рецензии
Очень душевный стих!И он нужен мамам ,чтобы научили своих деток!"Научи меня, мама, за всех нас молиться,за живущих и тех, кого нет".Тронул стих!Жму зелёную!Всех Вам благ!

Ларисса Климен   14.02.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно, что строчки мои, которые успела прочитать мама, и Вам стали по душе. Спасибо.

Георгий Русанов 2   14.02.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.