Как на плаху

по следам русских воинов

Да что ж ты выскочил
Да как на плаху
Да вырвал душу мне
Да как рубаху...

Не спеши ты под топор
Ещё успеется…
Еж ли жив до этих пор
Знать надеешься

На судьбину незлобиву,
Да на удаль под мечом...
Конь распустит буйну гриву
Всё нам будет нипочём...

За воротами ли рать
Собирается в дорогу,
Время вышло воевать -
Вражьей сыти стало много...

Руки просятся к мечу
В горле пересохшем ком,
Встали мы плечом к плечу
Нынче нам в сраженьи злом

Гнать бы нечисть за рубеж
Нашей Родины святой -
Бей стрела и меч мой режь…
Так постой мой брат, постой!

Что ж ты вылетел вперёд,
Как на плаху без меня,
За спиною наш народ -
Мы надёжа сего дня…


Рецензии