Дождь

Темно, промозгло, сыро, неуютно
И небо, словно кто-то сжал в тиски,
Остервенело,  как-то дует ветер,
Срывая так безжалостно листки.

Печальный вид и на душе тревога
На улицу не выйти, льют дожди,
Деревья стонут: «Попроси у Бога
Ещё вернуть нам тёплые деньки.

Мы зиму чувствуем, она не за горами,
Всю осень дождь пришлось нам выносить,
Хотим насытиться погожими деньками,
Чтоб легче было холод  пережить».

                10.10. 2016 г


Рецензии