Туман

Окна в занавесочках тумана,
   И за ними все исчезло вдруг,
     Скрыло лес, дорогу и поляны,
       Эта бело -колдовская муть.
Пеленой  молочною накрыло,
  Заклубился утренний туман,
    Все в кудрях белесых растворило,
      Утопило реки и дома.
Спрятал сад, деревья и тропинки,
  Ничего не видно впереди,
    Станешь сам наверно невидимкой,
      Стоит только выйти и пойти...
В пустоте, не сложно потеряться,
  Заблудиться, выход не найти,
    И в его обьятьях очутиться,
      Уведет туман, собьет с пути.
Завлечет тебя, к себе заманит,
  Ты не верь туману никогда,
    Нарисует призрачно, обманет,
     Усыпит реальность, как всегда.
Там, за белым облаком тумана,
   Не увидеть, и не разобрать,
     Станет все неясным и дурманным,
        Путь обратно можно не сыскать.


Рецензии