Прогулка

Октябрь. Струится золотом листва,
Янтарным одеялом землю укрывает.
Вступает осень, наконец, в свои права.
И доброй грустью сердце наполняет.

Со смертью под руку, в неведомой тиши.
Идем. Молчу. Да и она немногословна.
Мы наслаждаемся очарованием глуши,
Вдыхаем осень с жадностью утробной.

Средь многоцветия пылающих ветвей,
Вдруг остановимся. Она меня обнимет.
«Уже пора?» Склонюсь с вопросом к ней.
Вздохнет и улыбнувшись капюшон откинет,

И чуть задумавшись, мне покачает головой.
В пустых глазницах огоньки вдруг загорятся.
«Нет, еще рано, просто…погуляй со мной,
Совсем недолго, скоро нам уже прощаться».

Утонем, очарованные уходящей красотой,
Забыв о времени и потеряв пространство.
Потом она исчезнет, я уйду пить чай домой.
И возвратится серых будней постоянство.

Но знаю, что когда-нибудь осенним днем.
Шаги знакомые вдруг раздадутся гулко.
Придет за мной. И снова под руку, вдвоем,
Пойдем с ней на последнюю мою прогулку.


Рецензии