Где купается солнце

Купается
в речках, в озёрах Луна.
Она
невеличка, не так уж полна.
А
где вот светило… хотите узнать?
Тогда
поспешите на море слетать!
Увидеть
всё это, на море хочу,
Как
можно быстрее к нему я лечу!
И
вот уже волны, прибой… череда,
Вблизи
и окрест морская вода!
Здесь
солнышко плещет, играет волна;
Весь
день себя тешит,- во все времена.
И
прежде чем встать, да и на ночь прилечь,-
Купается
всласть…в нашей песне и речь!
Весёлое
солнце лучами искрит.
Двойник
есть на море и в небе парит.
Так
светит и греет, лучами бодрит,
а
став чернокожим себя «замарав»,
Кто
день обнажённый под ним и сгорит!
Приехал
я белым и принял загар,
купаюсь
я в море, как солнце не лень
и
с мылом, без мыла конечно весь день.
Чем
больше я моюсь, купаюсь; друзья!
Тем
меньше надежд, что отмоюсь весь я!
Познав
всё про солнце, купанье…всего.
Любить
 стал я море,- так пуще его!


Рецензии