Мгновенная зима

Представьте себе:вот Солнце в небе остыло,
Земля под ногами хладеет!
Как страшно сейчас,всё страшно бы было,
Что души людские не греют!

Как холод лютейшей наземной зимы,
Больной,но смертельный не сразу.
Так горе жестокости,страшной войны,
Убьёт и сведёт ум за разум.

Неужто Земля - живой огранизм,
Неужто всё она слышит?
Ядрёна зима опустится вниз,
И ведомо сразу: души не дышат.

Но нет ни зимы,ни войны,ни чумы,
Но стали ли души теплее?
Живём на Земле - холоднее Луны,
И тем же космосом веет.

И встретятся души чрез век или два
Едины как род,сплошны как вода,
Но даже вода когда-то есть лёд,
Надёжный,стабильный,недвижимый гнёт.

Застынёт вода,и выглядит крепкой
Но жизни и нет зеленеющей веткой,
А души всё ж встретятся близко друг к другу
Какой бы не лёд,какая не вьюга.

Роднее родного те разные души
И каждый другому сильнее он нужен,
И любят друг друга,а сила любви,
Бывает страшнее страшнейшей зимы.

Но каждый живой не может любить,
Долг силы зимы может душу сгубить.
Обратный конец той медали,не ложно,
Что если не любит,то делает должно.

Вопрос лишь один может здесь выходить:
Бывает душе свою землю любить,
А может душой что-то должен?
Душа ли любовь,зимою быть может?

Навеки веков душа душу гложет
Навеки веков тело, как вожжи
Душа на запряге,тело в напряге
Зиму миновать,дело присяги.

Присяги жизни,душе и Земле
Спасти её от обиды,
Дорогу любви проложим во мгле,
Самой же зимы не будет и видно!


Рецензии