Мой лучший враг, мой злейший друг

Нет,не могу назвать компьютер другом,
Он – мой помощник, секретарь, обслуга,
Бездушное железо, лишь для связи,
Живого друга он заменит разве?

Да, без него мне плохо, я скучаю,
Но с ним я мир вокруг не замечаю.
Поют ли соловьи, листва ли падает,
Снежок идет - ничто меня не радует.

(Вновь ставлю «класс» я милым гифкам «ленты»,
Закрыв глаза на то, что рядом где-то...)

Я в интернете  убиваю время,
Не успеваю полноценно жить,
Гулять, дружить, природой любоваться,
Её красою вечной наслаждаться.
Взамен всему, что раньше было ценно,
Он дал мне псевдочувства,  псевдожизнь.

Друзей немерено...
Весь мир у ног как будто...
Читателей в сети не сосчитать.
Но, между делом, друг и враг компьютер
Смог силы и здоровье отобрать.

Затягивает в сети интернета,
От монитора глаз не оторвать...
Жизнь докомпьютерная, что ты, где ты?
Не возвратиться мне к тебе опять.

Бродить в ночи, а после к теплой печке –
Грызть семечки, беседовать в тиши.
Играть с детьми, читать стихи о вечном –
О том, что так нам нужно для души.

Мой лучший враг, мой злейший друг – компьютер,
Мой старый друг и враг мой – интернет.
Ты лживый лицемер. Сиюминутен
Твой интерес ко мне – отключат свет,
И ты исчез, злосчастный интернет.
И мир вокруг уныл и неуютен.
 
А с настоящим другом этакого нет.
Он без паролей мне всегда доступен,
Как я ему. И в этом весь секрет.


Рецензии
Мой лучший враг, мой злейший друг - очень философски.

Наталья Капустюк   22.10.2016 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.