Посвящая стихи ей, просвещаю себя

Ирина Жизневская: "Стихи не врут".

В "труне" - не врут!
А в жизни лгут безбожно
Нам полевые о себе цветы.
А люди рвут,
Кладя их осторожно
На край могильной
Мраморной плиты...

В гробу они
Особенно прекрасны.
В их жертвенной
И скорбной красоте
Ищу я смысл
Их гибели напрасно,
На безымянной
Росших высоте.


Рецензии