Исход

Взлететь над осенью, и долго плыть,
Пока теченье скорби не сольется
С потоком облаков, и ветра прыть
Листве предаст обличье солнца.

В неумолимом северном залоге
Так быстротечна жизнь твоя, октябрь, —
От умирания зеленой плоти
Растет багрово-золотой наряд.

Сокровищ осени дары несметны —
Роскошно погребенье летних нег,
Звучит торжественным псалмом посмертным
Ветров скорбящих сладостный напев.

И я, как ветр, коснусь стихов устами
К почившей неги восковому лбу
И, вдохновленный вещими дарами,
Хмельную сладость скорби воспою.


Рецензии
Юрий,здравствуйте!Всё ,что прочла потрясающе.Образно и близко душе.Сожалею ,что не знаю украинского языка.С теплом сердечным,Ирина Горст.

Ирина Горст   27.01.2017 21:05     Заявить о нарушении