Словно рыжая лиса

Словно рыжая лиса
Уложила хвост на ветви.
Говорил тебе, не медли
До последнего листа!

В тихом кружеве древесном
Острова волшебных злат,
Всякий был бы очень рад
Любоваться этим местом,

Здесь отчаянно горит
Факел клёнов рыже-жёлтых!..
Почему же не пришёл ты,
Летних игр фаворит?

Говорил тебе, октябрь —
Живописная пора!
Ты бы вышел со двора,
Или Из дому хотя бы!

Посмотри, кругом огни —
Это листья запылали,
На цветастом покрывале
Мы б дурачиться могли!

А теперь в лесной короне
Только веток частокол;
Красоту ты проворонил —
Лес кленовый нынче гол.


Рецензии
Изумительное сравнение осени с лисой! Просто прекрасно!

Юлия Плеханова Самара   12.10.2016 18:25     Заявить о нарушении