Как липа...

Романс

Как липа пахнет, как она чарует,
Своей красою нежной от щедрот...
Казалось всех приветит и балует,
Да будет славен липы вечной род...

И золотым, волшебным ароматом,
И сладким мёдом новобрачных пчёл...
Проходит то, что должно, близко, рядом,
Чтоб кто-то эти строки вслух прочёл...

Казалось напоённая лучами,
И ароматом летнего дождя...
На торте зажигаема свечами,
Ты кругом обернулась, год пройдя...

Но от корней побеги входят в силу,
Пока они наивны и тонки...
О Боже, помогая, их помилуй,
Подай благодеяние с руки!...

Чтоб не кончались прелести июля,
Чтоб повторялись снова вновь и вновь...
Своим очарованием милуя,
Волнуя и дурманя свою кровь...

Пусть липа пахнет, пусть она смеётся,
С росою на рассвете говоря...
И в соты мёд от этих дней прольётся,
Себя так изначально сотворя...

№ 5180 от 05.07.2005г.


Рецензии