О малой родине

Еду ранней осенней порой
По родным, так знакомым просторам.
Этот холм, что зовётся горой,
От травы облысеет не скоро.

Вдоль дороги стоят тополя,
Потихоньку теряя листочки.
Трактора объезжают поля,
Где людей разноцветные точки.

Во дворах тишина по утрам,
Песня русская слышится где-то,
А в реке перевёрнутый храм
Чуть заметно колышется ветром.

Край родимый мне в сердце проник,
Мои корни, земля моих предков.
Для души как целебный родник,
Жаль сюда выбираюсь я редко.


Рецензии