Путешествие в январь

Январь - родимый месяц грез,
Стенанья вьюг, вираж от скуки,
Весельем в реку жизни внёс
Он стон ночей, мятежность звуков.

На белоснежном полотне
Напишет яркие узоры -
Из самых верных букварей
Слова в немыслимых повторах

Бегут по снежной простыне
И не стесняются пространства,
Багряной краской воспылать
Решил закат среди убранства

Постылой страждущей зимы,
Что холодила наши души,
Средь жизни жаркой кутерьмы,
Скрепя пером от лютой стужи...

И восхищаешься сквозь пир
Красой полночного концерта,
Январь надел зимы мундир -
Любимец дам и ...самый первый!

10.10.16


Рецензии
"Январь надел зимы мундир"-какое необычное сравнение.
Очень красивый стих.Читаешь, а перед тобой - картина.
С ув. Ирина

Ира Каменская   01.02.2017 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.