Каждому свое, или Suum cuique

Бывший косарь, дед Варланий, -
Никогда не унывал;
Не читал ничьих посланий,
Дамам рук не целовал.

У него была литовка –
Он любил, жалел косу;
А жена его, плутовка, -
Берегла свою красу.

И всегда ходила павой,
Вся в нарядах-жемчугах;
Ножкой левой, ножкой правой…
В ярь-горящих сапогах.

Ну, а дедушка – опорки
В виде ичигов, носил;
На обед – сухие корки
Ему внучек приносил.

Так они и жили дружно,
Там, в избушке без сеней…
Неразлучно, не натужно,
Под дерновой крышей дней.


Рецензии