Осень неоправданных надежд

Вновь в воздухе летает паутина,
Покрылись позолотою леса.
И в созерцаньи бархатной картины
Болтливые стихают голоса.

Всем хочется уйти от жарких будней,
В осенней грусти сладкой утонуть.
Есть прелесть даже в свисте ветров-студней,
Когда к любви дождём расквашен путь.

Есть смысл во всем, когда душа стремится,
Когда влечёт и тайна, и мечта.
И пусть в груди надежда загорится
От золота осеннего листа!

Пусть бабье лето мне добавит силы.
Пусть шорох листьев мне подскажет путь
Туда, где кто-то скажет мне:"Любимый!
Не торопись. Ещё со мной побудь..."

Я ж, видимо, вошёл в другие двери,
Где в злости и злословии невежд
Вмиг превратились все мои стремленья
В осень неоправданных надежд.


Рецензии