На вершине туманной горы

На вершине туманной горы, в темноте
Подземелий глубоких и старых
Содрогнулась сырая земля в тишине,
Вспоминая былые пожары.

Вспоминая охваченный пламенем лес
И укрытые пеплом камни,
Едкий дым, восходящий до самых небес,
От золы почерневшие ставни.

Вспоминая казавшийся близким успех,
Ноги стертые в кровь сапогами,
Уязвленные временем образы тех,
Кого больше нет рядом с нами.

Вспоминая отнятый чудовищем дом,
Как в пути приходилось несладко.
Содрогнулась земля, вспоминая о том,
Кто не смог возвратиться обратно.


Рецензии