Смотрю я в лето - как в окно

189. (7 июля)

Приблизился я к Лету, как к окну:
От изначальных дней что изменилось?
Присмотришься,- и видно без усилий
Чужие краски... Не свою струну

Успеешь уловить, да не одну
Тональность звука, но в расцветке синей
Замешана с тональностью красивой,-
Такие же звучали в старину...

И тут способность к здравому сужденью
Отказывает напрочь вдохновенью,
Ориентируя века на лучший век,
Вдруг усомнишься: мой Июль не лучший?..

А согласитесь без предубежденья:
Достигнув всепланетного значенья,
Остался прежним мудрый человек?
Хозяин власти - просто сучьий случай?


Рецензии