Весна

Весна,как будничное утро:
И говорлива,и шумна!
Хотя скупа цветов палитра,
Но буйство жизни-красота!

Как-будто,после зимней спячки
Деревья,травы и цветы
Играя словно с нами в прятки,
Навеют грёзы и мечты!

То жаворонок в небе трелью
Зальётся,где-то,как певун!
И днём и ночью коростели
СтрекОчат в играх на лугу

То красногрудые зарянки,
Как символ утренней зари
В своей нехитрой свистопляске,
Как после пьянки мужики!

В лучах полуденного солнца,
В обильном таяньи снегов
Цветные,радужные кольца
Голубоватых ледников!

Капризам-вопреки,погоды,
Весна даёт свои ростки!
И в лоне матери-природы,
Дух возрождается,земли!


Рецензии