Дыхание зимы

Ну вот и первое дыхание зимы
Разбелит мелом золотые дали.
Полсотни дней до плена белой тьмы,
До снежных танцев, до метелей.

Лазурный утром небосвод
Вдруг загрустил, нахмурил строго брови.
Чуть всхлипнув из тяжелых серых туч
Замерзшие слезинки полетели.

И сыпались, восторженно паря,
Пушистые предвестницы морозов
И таяли, смывая с октября,
Причудливые осени узоры.


Рецензии