А помнишь, нам было не тридцать, а двадцать?

***
А помнишь, нам было не тридцать, а двадцать?
Мы лучше всего умели писать и влюбляться,
Словами нам были ноты, мечтами - дали,
Билетов обратных обычно мы не покупали,
Мы засыпали там, где нас заставала ночь,
Искали обычно тех, кто хотел, но не мог нам помочь,
Боялись взрослеть и хотели скорее состариться,
Чтобы о бабах и бабках совсем уж не париться,
Гонялись по миру за ветром, гоняли чаи и мысли,
Искали на дне стаканов осадки истин и смыслов,
А помнишь, нам было двадцать, а вовсе не тридцать?
Как круто, что было – как жалко, что не повторится,
Как круто, что будет – еще выше уровень, градус,
Как славно, что будем – и в двадцать, и в тридцать – мы рядом.

(ко дню рождения Лайка Фордакова)


Рецензии