Тихо стою...

1934.Жёлтые листья с белых берёз
Укрыли землю надёжно,
Вот теперь ей не страшен мороз,
И на душе не тревожно:

Уж скоро также выпадет снег
И сверху её укроет,
Несмотря на стремительный бег,
Время зимовку устроит!

Вокруг тишина, как в «мёртвый час»,
Здесь даже шуметь неловко,
Я очень тихо стою сейчас –
Замер, как мышка-полёвка…
10.10.2016


Рецензии