Моя Москва - город детства

Большой базар, моя Москва,
Косые вены переулков,
ТЦ, заторы, купола
И контролеры на маршрутах.

Огнем горят глаза витрин,
Кафе раскрыли пасти жадно,
Но мы с тобою убежим
От них. Пройдемся по дворам мы.

По тем, где дряхлый и седой
Вздыхает дом усадьбы старой
И где девчушкой молодой
Бежала в школу наша мама,

Где каждый камень видеть мог
Ее невинные забавы,
Пройдем за нею на каток
По Чистопрудному бульвару,

Дойдем и встанем. Не спеша
Ступить на лед. Теперь нельзя уж
А, впрочем, нам пора бежать
Скорей,  вперед, за мамой, замуж!

В другой район. Под яблонь цвет
У гул далеких электричек,
Где появились мы на свет,
Где все знакомо и привычно.

Где, впрочем, нет уже садов,
Метро давно так проложили,
Но также ждет родимый дом,
А дома наши все родные

Где каждый камень ВДНХ
Забрал с собой частичку сердца,
Ну здравствуй, милая  Москва,
Любимый город, город детства
10.10.2016


Рецензии
Очень классно, с теплом, от души, от сердца.)))

Лилия Гареева   11.10.2016 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиль))

Екатерина Зброжек   22.10.2016 10:32   Заявить о нарушении