Баланс

Путь золотой середины
в жизни едва ли уместен :
все грёзы дня о вершинах,
ночь тяготеет к безднам.

Издавна так ведётся,
нет и не будет предела,
вечному противоборству
с силами тьмы сил света.

В мире несовершенном
войны ведутся втайне -
зло и добро здесь делят
сферы своих влияний.

Нет золотой середины
в этой борьбе стихийной,
но вся гармония мира -
это баланс между ними.


Рецензии