О Фродо и о самом начале пути...

Пришла негаданно беда
И праздникам настал конец...
И Фродо выбрал путь, когда
Надел терновый свой венец...

Назгулы рыщут по пятам,
Но храбрые друзья в пути--
Спешат к неведомым местам,
Чтоб друга верного найти...

Их ждёт в деревне Арагорн,
Он сможет хоббитам помочь...
Дитя лесов и диких гор--
Он взглядом прожигает ночь...

Отважный воин, следопыт,
Потомок Древних Королей,
Своим народом был забыт,
Но не было его храбрей...

И он успел сегодня в срок--
Он чувствовал нутром беду...
Отважный Арагорн помог
И хоббиты за ним бредут...

Но давит Фродо тяжкий груз--
Взгляд Саурона жжёт Кольцо,
В висках подпрыгивает пульс,
И стало каменным лицо...

Друзей встречает Риведелл...
Эльфийские клинки в руках...
И Братство ждёт немало дел,
Чтобы прославиться в веках...

Начало повести, Мой Друг,
Поведал в нескольких словах...
Я прочитал весь этот труд,
И гимн ему пишу в стихах...

Героев книги что-то ждёт,
Их путь был долог и тернист,
Но знать не стоит наперёд,
Что новый Вам откроет лист...

Одно лишь я могу сказать--
Героев ждёт всегда успех.
И это стоит прочитать
В удобном кресле без помех...

Автор Demen Keaper


Рецензии
Мордорские авиалинии работали только оттуда.)

Хорошо.)

Евгений Буданцев   10.10.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений.....))))))

Дэмъен Кипер   10.10.2016 23:27   Заявить о нарушении