Разоренных гнезд укромья

Разоренных гнезд укромья,
Ветром октября
Шепчет поле, грязи комья,
Выстыла земля…
Иней серебрит колодцы,
Мертвенно горит,
Тускло светит в небе солнце,
Над рекой парит…
Там, за острова бурьяном
Все звенит ручей,
Улетает вслед туманам
Стая журавлей…
Снопом срезанных колосьев
Вмиг ушло тепло,
Распустили девы косы,
За окном темно…

10\X 2016 г.


Рецензии